Мои шаги отчетливо раздавались эхом по коридору. Казалось, я сам не знаю, когда закончится этот коридор, в котором как мне начало показаться больше сотни дверей. Я первый раз был в замке Рун и каждая мелочь, которая казалась обычной для владельцев замка, мне казалась чрезвычайно удивительной и неповторимой. Но вот показалась, наконец, та дверь, которая была нужна. Один из наемников Ордена передал в порту записку, куда нужно пройти. Остановившись перед дверью, я глубоко вздохнул, и легкие наполнились густым ароматом тайн и интриг, кроящихся за этой дверью. Постучав в дверь и отворив ее, я увидел просторный длинный зал, в центре которого стоял красивый стол из черного дерева со вставками из золота. По периметру стола стояло, по крайней мере, около сотни стульев из такого же черного дерева. Почти все стулья были заняты людьми, гномами, эльфами и орками. Когда я прошел в зал, все головы устремились в сторону двери, и так горячо обсуждаемая беседа прекратилась. Во главе стола сидел старый и унылый гном, которого звали Харом. Увидев меня, он подскочил, как ужаленный и с улыбкой на лице помчался к двери встречать запоздалого гостя.
-Эге-гей! Кто к нам, наконец, присоединился! Господа, я хочу Вам представить нашего нового друга! Позвольте Вам представить светлого эльфа по имени Акаин! Он прислан от Дома Вилариос. И согласился помочь нам.
Темный покосился в мою сторону и прищурился, как будто изучает меня в мельчайших подробностях. В этом взгляде я не заметил ничего, что могло напугать меня, между светлыми и темными эльфами давно существует неприязнь, которую не может уничтожить даже общая проблема, проблема нового наследника Адена. Потом он встал со своего стула и направился мягкими шагами ко мне. Теперь темный смотрел мне прямо в глаза. Не доходя полуметра, он остановился и сказал:
-И вы думайте, что он годен для этого задания?! Да мой Дом может дать сотни бойцов лучше, чем этот худощавый эльф!
Харом сердито глянул на темного и прогремел своим голосом:
-А ну-ка сядь на место Риак! Твоих предложений мы уже наслушались по горло! Тебе бы только зарезать пару человек и пировать на их костях! Парень может нам принести много пользы, тем более это сын Офелии. Мне помнится, что ты был с ней лучшими друзьями…
Глаза темного расширились и налились кровью, но он развернулся и сел на место, отхлебнул немного из бокала и отвалился на спинку стула. Харон указал на места, куда я могу присесть и обсудить новое задание для Ордена. Совет Ордена продолжался около восьми часов, пока не поставили все точки над и. Задание заключалось в следующем. Я должен буду доставить печать одного из Великих Домов, который по генеалогическому древу имеет потенциального наследника. Печать доказывала, что только этот Дом имеет право на престол. Печать была сделана из незнакомого мне материала. Но чувствовалось, что из печати исходит некое тепло. Как только печать была вынута из своего футляра, все устремили свои взоры на нее. Печать манила к себе, и прошло наверно минут десять пока все вернулись к теме Совета. Харок тонко намекнул, что около 70 процентов всего финансирования, которое получает Орден, от Великих Домов, приходит именно от этого Дома, и мы не можем посрамить честь Ордена. Печать доставить можно, только по земле, потому что все воздушное пространство контролировалось одним из Великих Домов, который не мог допустить того, чтобы печать попала в руки Имперских чиновников, которые занимались делом о праве на престол. А довериться порталу никто не решался из-за того, что в последние время увеличились случаи пропажи людей. Орден догадывался, что портал из Руна нарочно кто-то испортил. Когда, наконец, я осмыслил все сказанное, Харок предложил поужинать и лечь пораньше, так как завтра надо было отправляться в дорогу. Слуги в считанные минуты накрыли стол всевозможными угощениями. Накормив свои животы, все отправились по комнатам, чтобы хорошенько вздремнуть. Ночь была чудесна, была Полная Кровавая Луна, и все залилось красными красками. Тем более что, наконец, я спал в нормальной кровати, а не пропитанных клещами кроватей дешевых забегаловок. Долго не мог уснуть, все думал об этом опасном задании. Ведь дорога до Адена очень опасна. Надо преодолеть большое расстояние всего за два дня. С начала через Лес Мертвецов, потом через Болото Ужасов. И, наконец, Пограничный Пост Орков племени Варка. На ночь мы останемся в таверне «Мертвая Голова» в Годдарте, самом мрачном городе в Адене. На следующий день нас будет ждать Огненное Болото. И во всех этих местах, нас будут ждать ловушки, в этом не у кого не было сомнений. Хотя наш отряд и насчитывал сорок восемь лучших воинов Ордена и будем мы ехать на спинах ездовых драконов закованных в броню сделанную Хароком, меня волновало, то, что это может быть мое последние задание.
На следующее утро я понял, что не одного меня волновали ночные вопросы, на которые никто не мог дать точного ответа. Только Риак ходил в приподнятом настроении. Харок мрачно смотрел на него и понимал, что сегодня или завтра у Риака будет пир на костях тех, кто помешает нам доставить печать. Более безжалостного воина Харок еще не видел нигде. После завтрака все начали собирать вещи. Риак надел свою лучшую, выкованную Хароком броню легкого типа. Как оказалось, он был лучшим лучником в этих местах, которые славились своими массовыми набегами на города и мелкие поселения. Его лук светился красным оттенком, который говорил, что лук поглотил огромное количество жизней. Я же надел свой старенький доспех, на котором красовалось потертое изображение синего волка. Когда я явился в Главный Зал, который был больше раз в десять вчерашнего, Харок усмехнулся и повел меня в свою комнату, где лежал давно подготовленный для меня доспех с красивым крестом по середине груди. Я давно хотел приобрести этот доспех у гномов, но они заламывали такие цены, что у меня кружилась голова. Он был сделан из материала под названием темный кристалл. Это был довольно прочный вид материала для доспеха, который к тому же был улучшен Хароном, что давало больше защиты от различных повреждений. Я поблагодарил Харона, за такой щедрый дар, но он лишь отмахнулся и сказал, чтобы я спускался в Главный Зал, где все уже давным-давно были готовы к дороге. Вы вышли из города на рассвете. Лес Мертвецов, лучше преодолевать на рассвете, когда вся нежить прячется в самых его глубинах. На Болоте Ужасов нас уже ждал небольшой отряд из разбойников, которые были подкуплены одним из Великих Домов. Риак рванул своего дракона и, зарядив в лук сразу две стрелы, выстрелил в их сторону. Двое разбойников рухнули как подкошенные. Остальные, поняв, что эту добычу они не потянут, побежали в глубь болота. Риак довольно улыбнулся и подъехал к Хароку. Харок с холодом посмотрел на него, но ничего не ответил. Дальнейшая дорога через Пограничный Пост орков, прошла очень спокойно. Одного и командиров подкупили золотом, и он разрешил проехать через их территорию. Прибыв в Годдарт поздно ночью, их удивило спокойствие города. Обычно на улицах полно народу, даже ночью. Этот город никогда не спал. Тут было столько охотников за головами, охотников, мошенников и убийц, сколько не было ни в одном городе. Они привязали драконов к стойлу, и пошли к таверне «Мертвая Голова». Открыв дверь, и войдя внутрь, они никого не обнаружили. Заподозрив неладное, они достали оружие. Как только они это сделали, комната наполнилась людьми в одинаковых доспехах и с головой дракона на щитах. Похоже, что это был Малый Дом, который подкупили те же люди. Харок рассмеялся и со всей силы ударил своей алебардой по полу, от чего в нем образовалась воронка в метр диаметром и все кто стояли вокруг них разлетелись во все стороны большого зала таверны. Началась битва. Кровь текла рекой, и скоро стоять на полу было достаточно сложно. Одно не правильно движение и ты можешь напороться на чей-то клинок. Через двадцать минут бой утих. С нашей стороны мы потеряли 3 людей. Харок подошел к стойке и налил кружку пива, а потом прокричал своим басом:
-Неплохой обмен. Трое наших против двадцати с лишним человек! За Орден!
Зал откликнулся:
-За Орден!
Сверху орк, которого звали Моразар, пинком под зад выкатил владельца таверны в зал. Харок подошел к нему и рассмеялся. Я выглянул на улицу. Из-за боя в таверне стало душно и к тому же меня мутило от крови и окровавленной плоти. За весь бой я убил всего одного, да и не уверен, что убил, скорее, ранил в бок или руку. Я подошел к бочке с водой и отмылся от крови. Когда я воспроизвел всю картину боя еще раз у себя в голове, меня стошнило, и я поплелся обратно в таверну, чтобы лечь в кровать и некогда не просыпаться. Наконец опустив голову на подушку, я заснул как убитый. На следующее утро я проснулся от того, что упал с кровати. Кто-то толкнул меня с такой силы, что я просто слетел с нее, и остановила меня только стенка. Быстро вскочив на ноги, я убили, что это был Риак. Видимо ему было велено меня разбудить. Но он, вместо того чтобы выйти из комнаты, уставился на мою грудь, где на цепочке болталась печатка. Он приблизился ко мне и протянул руку. Его рука тянулась к печатке. Я оцепенел. Передо мной стоял опытный воин и если ему не понравится одно из моих движений, я получу удар клинком в сердце, который он держал в другой руке. Он зажал в руке печатку, и хотел, было дернуть, чтобы сорвать ее с моей шеи, но тут он рухнул как подкошенный. За его спиной в коридоре стоял Моразар, орк держал в руке топор, которым он оглушил Риака. Орк позвал Харока. Примчавшийся гном с опухшим лицом и в нижнем белье смотрел на эту картину: орк с топором, Риак на полу без сознания и я стою, как вкопанный с глазами полными ужаса. Харок прищурился и заметил татуировку на груди Риака. Обнажив его грудь, он увидел знак Великого Дома Терефара. Так вот кто заказал все эти погромы, подумал я. Этот Дом всегда пытался доказать, что именно ему принадлежит престол Адена. Глаза Харока были наполнены ужасом. Он немедленно приказал владельцу трактира выделить им большую комнату для совещания. Через десять минут все были в сборе. Харок сообщил, что произошло утром. Все с ужасом на лице слушали его. Потом настала тишина. Было принято немедленно доставить печатку в Аден. Спустя пятнадцать минут мы неслись на всех порах в замок Адена. Когда, наконец, показался шпиль замка в виде золотого креста, меня обуял восторг и восхищение. В Адене я был всего лишь один раз в далеком детстве. И вот мы уже идем по дороге среди прекрасного сада, который простирался перед замком. Войдя внутрь замка нас, провели в зал, где проходило слушание. Войдя в зал, наша компания привела в оцепенение всех. Не каждый день вот так вот вваливается толпа грязных и уставших после дороги людей. Харок подтолкнул меня, давая знак мне снять печатку с шеи и отдать ее Главному Имперскому чиновнику. За столом сидел один из представителей Великого Дома Терефара, увидев печатку в моих руках, его глаза расширились и наполнились страхом. Я отдал печатку в руки Имперского чиновника. Он пристально ее изучал, потом понес к столу, где сидели остальные чиновники. Один из них встал и воскликнул:
-Не может быть! Наконец мы нашли нашего наследника на престол!
По залу прошелся гул. А представитель Великого Дома Терефара вышел из зала. Спустя два часа его нашли в своей комнате с кинжалом в сердце. Теперь я снова мог отправиться к своей матушке, но на этот раз с радостной новостью. Меня приняли в Орден!
Приключения Акаина.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-10-08 22:22:49
Страница: 1