Моя кожа никогда не была белой, да и смуглой её не назовёшь. Гладкая как бархат, серая с сиреневатым отливом, она была причиной смеха детей других рас, нередко бывающих в нашем городе. И, тем не менее, мои собратья √ дроу считали меня красивой. Уж не знаю, что сформировало у них такое мнение, толи длинные с красивым изгибом уши, толи глаза изумрудного цвета, так редко встречающиеся у нас, толи мой социальный статус.
Статуc - это слово мне внушалось с самого детства. Рождённая главной жрицей Шиллен нашего города я должна была с достижением совершеннолетия вступить на алтарь нашей богини и занять место главного Оракула, место моей матери. Это было чистой воды формальностью, так как на деле я бы её сменила спустя много десятилетий. Но это меня не тревожило. Судьба оракула Шиллен меня не то что бы пугала, мне казалось, что она выдумана не для меня и предназначалась не мне. У меня не было должного характера оракула, хотя нет, не так, у меня не было характера дроу: во мне не было меланхоличного спокойствия жрицы, злобы магов и дерзости воинов. Я проводила ночи не в храме не в чтении молитв, а в диком лесу, сопровождаемая лязгающей цепями тенью, которую заботливая мать отправляла со мной на мои ночные прогулки. С рассветом я возвращалась домой и моя телохранительница исчезала.
Мать беспокоили мои ночные прогулки, но она слишком меня любила, чтобы их запретить. Я любила природу, этот лес, наполненный ночной свежестью, шорохами ночных птиц и мне было печально, что вскоре мне исполнится 17 и на лбу появится символ Шиллен, символ избранных на путь жрецов. Увидев его на лбу соплеменника, любой тёмный почтенно поклонится, так как знает: символ жреца означает чистоту разума, сердца и ни капли крови на душе. Да┘ жрецам Шиллен было запрещено убивать, иначе гармония их души нарушалась ненавистью и злобой, а такими они уже оракулами стать не могли.
В одну из своих долгих ночных прогулок я решила искупаться в озере с водопадом, находящемся к югу от города. За водопадом была пещера, где я разделась и оставила свою тень возле вещей. Встав под ласковые струи водопада, и наслаждаясь свежестью, я почувствовала на себе чей-то взгляд, который заставил меня обернуться. Рядом со мной, на берегу, сидел человек в лёгком одеянии и с интересом меня разглядывал. Мой крик разрезал тишину ночи, спугнув, спящих на близлежащих деревьях, птиц и заставил мою тень появиться рядом со мной. Её появление, казалось, обескуражило непрошеного гостя, но только поначалу. Он поднялся с земли, навстречу приближающейся к нему тени. Достал из ножен меч и стал что-то быстро шептать. Я даже не успела понять, что произошло, но моя преданная защитница, обратившись в прах, исчезла, а человек спрятав меч, использовал телепортацию. Единственное, что я успела заметить, в слабеющем свете луны под натиском приближающегося рассвета √ это знак альянса ╚Апокалипсис╩ на его груди. ╚Что мог делать член альянса в такой глухомани ночью?╩ Но думать об этом мне было некогда. Наспех одевшись, я представила себе путь домой в одиночестве. Собравшись с духом, я устремилась в сторону видневшейся вдалеке скалы, скрывающей под собой родной город. Ветер дул в разгорячённое лицо, свистел в ушах и развевал волосы.
Я почти добежала до скалы, когда меня свалил с ног удар, пришедшийся на левую лопатку, и оставивший пять кровоточащих порезов. Боль заглушила и затмила на мгновенье всё происходящее, а страх и хриплое дыхание, которое уловили навострённые уши, заставили меня обернуться. Надо мной, раскрыв ужасную пасть стоял зомби с болот, мимо которых я совсем недавно пробегала. Он не дал мне опомниться, и занёс когтистую зелёную лапу над моей головой, готовясь нанести смертельный удар...
С ужасом я перекатилась на спине в сторону, посыпаемая землёй, поднявшейся от тяжёлого удара, рядом со мной. Спина моя ныла, и боль будила во мне смутные чувства злобы и отчаяния.
Я не стала ждать его следующей попытки убить меня. Задыхаясь от злости и держа в руках дубину, которая так кстати лежала рядом, я сделала несколько шагов навстречу этому чудовищу и ударила его по коленям. Удар был рассчитан верно, я повалила его с ног. Отбросив своё скромное ╚оружие╩, я вцепилась в его горло. Холодное склизкое тело трепыхалось подо мной, а мои глаза горели пламенем ярости, переполнявшей меня. Руки сделали своё дело.
Устало сев рядом с удушенным монстром, я пыталась отдышаться и понять, что же произошло. Я, будущая жрица Шиллен, нарушив обет бескровной жизни, убила┘и это накануне моего семнадцатилетия!
Я не помню, как я добралась до дома, помню лишь ужас матери, увидевшей меня на ступенях храма и её расспросы, что случилось.
Она была очень напугана. Ещё бы. Вернувшись утром, без тени, с почерневшей от крови кожей, с растрёпанными, и застрявшей в них листвой, волосами, я пугала окружающих.
- Я не убила, - успокоила я мать, √ у меня была возможность убежать, пока тень боролась с этим зомби.
Мама тяжело вздохнула. Её опустившиеся уши выражали её растерянность и то, как сильно она за меня испугалась. Но, ободряюще улыбнувшись мне, она отвела меня в храм, залечив целебными заклинаниями мою рану.
Прошёл 1 месяц...
Прошёл ровно месяц с моего семнадцатилетия. Знак Шиллен на моём лбу так и не появился, зато на спине, открытой одеянием жрицы виднелся шрам, состоящий из пяти ровных полос. Глубокая рана зажила в тот же день, но как ни старалась моя мать, она оставила свой след мне на память...
Так я вспоминала всё то, что произошло со мной, и ходила взад и вперёд вдоль алтаря. Я ждала маму, мне предстоял с ней разговор, на который я не могла решиться всю последнюю неделю.
Она не заставила себя ждать. Как всегда прекрасная в одеянии верховного оракула, она приближалась ко мне, поднимаясь по ступеням. Свет, лившийся ей в спину, очерчивал красивые уши, длинную шею, стройную фигуру и придавал голубоватый оттенок её коже.
- Мама, я позвала тебя, чтобы сообщить тебе что-то.
- Я готова тебя выслушать.
- Я покидаю город и оставляю титул будущего оракула.
- Почему? Если тебя всё ещё беспокоит отсутствие символа Шиллен на твоём лбу, то за это можешь не беспокоиться √ это возможные последствия стресса, который ты перенесла два новолуния назад. - Она как всегда была невозмутима и уравновешенна.
- Мама, я убила тогда! √ мой крик сорвался с губ, отражаясь эхом от сводов храма.
Моя мать лишь грустно улыбнулась. И тут я поняла, что она знала √ знала всё и не показывала виду.
- Думаешь, я не догадалась, что произошло тогда ночью? Ты вернулась другой, твои глаза мерцали, наполненные яростью Шиллен, руки сжаты в кулаки. Я надеялась, что ярость в твоём сердце поутихнет, и ты станешь прежней, но нет... кровь предков даёт о себе знать. Ты никогда больше не станешь прежней.
У меня не было слов. Но мама была права. Она тихо подошла ко мне и потрепала меня за кончики ушей.
- Я знала, что ты захочешь уйти, я наблюдала за тобой всё это время. Отверженность закралась в твоё сердце, с такой душой тебе будет трудно быть жрицей. Я отпускаю тебя, но куда ты пойдёшь?
- Я хочу стать магом, хочу уметь постоять за свою жизнь.
Тут пришло время удивляться моей матери. - Что ж, не ожидала от тебя такого выбора, яростный крик заклятий, проклинающих врагов не вяжутся с твоей симпатичной мордашкой.
Мы рассмеялись.
- Но видимо сама Шиллен решила изменить твою судьбу.
Мама взяла меня за руку и куда-то повела, как оказалось к городскому старейшине, который знал много заклятий и который был учителем в городской магической академии.
Там, с ним я осталась до глубокой ночи, заучивая древние заклятья.
Под утро, закончив свой первый и последний для меня урок, он достал из сундука тунику мага, состоявшую из кожи и множества ремешков. Осмотрев её и своё шёлковое одеяние жрицы, я вздохнула. Или сейчас или никогда. Зайдя за ширму, я переоделась, застегнула множество ремешков, и вышла.
- И последнее, - сказал мне мой учитель, протягивая мне магический клинок. - Чтобы ни случилось, не сдавайся. Рви когти, кусайся √ бейся до последнего вздоха за себя и за своих друзей.
- У меня нет друзей.
Мой учитель лишь улыбнулся: ╚Помни╩.
Утром, попрощавшись с матерью и усвоив последние её наставления и заклинания лечения ╚на всякий случай╩, я подошла к нашему телепорту. Мысленно помолившись Шиллен, я шагнула в свою новую жизнь┘
Конец 1 главы
.
Глава 2. Начало пути
Я очутилась в городе, просыпающемся от заливающего его утреннего солнца. Я растерялась. Сколько тут было людей! На центральной площади сидели гномы, кричащие и призывающие купить качественный товар по сходной цене; были тут и изящные, далёкие от мирской суеты эльфы, с белоснежной кожей, прогуливающиеся среди гномов, в поисках чего-нибудь недорогого; молчаливые огромные и устрашающие своим видом орки; закованные в миниатюрную броню гномихи, с топорами наперевес спешащие куда-то и кричащие: ╚Кто спойлить?╩; и, конечно же, мои собратья дроу, выделяющиеся своей темно-серой кожей на фоне этой общей гудящей массы. Меня, привыкшей к тишине храма, весь этот гвалт сводил сума, и я устремилась прочь из города.
Выйдя за городские ворота, я увидела широкую равнину, залитую утренним солнцем.
Пение птиц подчеркивало красоту этого места. Вдалеке я увидела непонятных и доселе невиданных мною существ, похожих на крыс. ╚Вот отличная возможность проверить себя╩. Достав магический кинжал и убрав волосы за уши, я устремилась к одному из этих существ. Быстро прочтя заученное заклинание, я с ужасом поняла, как мало я знаю, вихрь пронёсся рядом с монстром, лишь задев его руку. Я встала как вкопанная, наблюдая за тем, как ко мне на всех парах несётся моя смерть. Опять удар, опять моя спина и те же 5 ран на спине. ╚Что бы ни случилось, не сдавайся┘╩ Боль отрезвила. С диким криком заставила себя бороться с этой крысой, перекатываясь по земле и нанося удары кинжалом. Но это существо оказалось сильнее меня, подмяв под себя и замахнувшись топором, оно было готово снести мне голову.
Рык за спиной заставил меня вздрогнуть. Чёрная пантера, прогремев броней, снесла ╚мою смерть╩ и повалила наземь. Я, молча, с интересом, наблюдала за тем, как она рвала эту крысу на части. Когда всё кончилось, она пронеслась мимо меня и с победным рыком села возле хозяина. Я подняла глаза и увидела молодого рыцаря в блестящих покрытых узором доспехах и столь же красивым мечом в руке.
От досады, что не услышала, как ко мне ╚подкрался╩ этот человек я схватилась за уши и потянула их вниз. Он улыбнулся.
- Ты цела, дроу?
- Вполне, - моя попытка встать окончилась тем, что, поморщившись от боли, я с поникшими ушами снова села на землю. ╚Что же мне теперь делать?╩
- Вижу, что нет.
Он стянул стальные перчатки, достал из походной сумки баночку с какой-то красноватой жидкостью, и сел рядом со мной. Видя, как я отпрянула, он успокоил меня.
- Не бойся √ это лечебное снадобье.
Он аккуратно нанёс его на рану, которая через несколько минут исчезла, снова проявив старые шрамы. Он погладил меня по спине, проводя нежными, столь необычно нежными руками для людей, по моим шрамам.
- Откуда это?
- Это из прошлого┘
Он протянул мне руку, помогая подняться, на которой я заметила сияющий символ клана. Он поймал мой взгляд.
- Это символ моего клана ╚Нереального ада╩
- ╚Нереальный ад╩? Почему такое название?
- Да уж больно коллектив весёлый, горячий и безбашенный.
- Да я уж заметила, спасибо за помощь, - с этими словами я развернулась и пошла в сторону рощи, в надежде найти водоём, чтоб отмыться после борьбы на земле.
- Стой! Я наблюдал за тобой, ты явно нездешняя и одной тебе придётся туго.
- Сама справлюсь! √ бросила я через плечо.
- Одной смелости и отчаянности недостаточно, чтобы выиграть схватку.
Эти слова заставили меня остановиться. А ведь он прав. Пораскинув мозгами и пошевелив ушами, я обернулась и шагнула к своему спасителю.
- Что же ты мне предлагаешь?
- Для начала как тебя зовут?
- Теона.
- А я Мескалин. Приятное знакомство, Теона. Я предлагаю тебе вступить в наш клан. Коллектив у нас дружный и отзывчивый, тебе будут рады. -
Что ж я всё равно ничего не теряю. Я согласна.
Улыбка озарила его лицо.
- Идём, мой лидер как раз сейчас в городе. Лидером оказался изящный светлый эльф с луком наперевес, усердно спорящий с каким-то гномом. Он уже явно выходил из своего эльфийского спокойствия и начинал распаляться. А тут как раз Мескалин крадётся сзади, чтоб его напугать.
- ГАНС! √ его крик над самым ухом, заставил бедного эльфа подпрыгнуть на месте.
- Мескалин, чтоб тебя черти съели! Сколько раз тебе говорить √ не надо расшатывать мои и без того испорченные нервы.
- Прости, но не удержался, ты так отчаянно спорил с этим гномом, что я подумал, тебе не помешает эмоциональная разрядка.
Тут он склонился над гномом, что-то сказал ему, и тот довольно ему кивнул, протягивая какую-то броню. Ганс довольно заулыбался, очевидно, предложение Мескалина устраивало обе стороны спора.
- Ганс, у меня к тебе просьба, по правде говоря. Видишь эту тёмную? √ тут его рука уверенно легла на моё плечо √ прими её в наши ряды.
- Очередная подружка? √ эти слова заставили меня покраснеть до кончиков ушей.
- Вообще-то нет. Она маг, боевой маг. Поверь, я видел её в бою, отчаянная дроу, в бою не подведёт. Это было чистой воды обманом, поскольку если бы не Мескалин, меня бы тут не было...
- И как же зовут нашу воительницу?
- Теона, - твёрдым голосом ответила я √ А ты √ Ганс?
- Ганс я только для друзей √ непреклонно ответил гордый эльф.
- А разве в нашем клане другие люди? √ улыбнулся Мескалин. Они переглянулись между собой, и Ганс внимательно посмотрел на меня.
- Добро пожаловать в нашу семью √ с этими словами он положил ладонь на мою руку, а когда убрал её, на моей руке светился символ, символ моего клана┘
Конец 2 главы.