Жаркое летнее утро. Я как всегда встал с постели и пошел завтракать и включил компьютер. Позавтракав, я сел играть в Lineage. У меня был мой любимый герой светлых эльфов - спелсингер 53 уровня. Я как раз хотел купить у гнома Б грейд, но у меня не хватало всего пару аден. Договорившись, с продавцом я сфотал себя теперь уже в Авадоне. Все-таки, какой я красавец. Полюбовавшись, я пошел выбивать рецепты на Дум шлем. Тока хотел телепортироваться в Аден, но не тут то было. Осада замка и мне пришлось бежать пешком до моего любимого места прокачки. За минут 15 я добежал и первого моба выбил рецепт на БВ перчатки. Поиграв, до обеда и подняв уровень с 53 до 60, я пошел прокачиваться в ТоИ. Скелеты и прочая живность явно были не рады мне и не хотели расставаться с частями Б грейда которые спрятали между костями. Но я ведь боевой маг раз два три и 50 частей на дум шлем у меня в инвентаре. Поиграв до вечера, я сильно утомился и лёг спать. Я проснулся от жуткого холода. Странно, подумал я летом и такой холод, что-то тут не так. Я встал уже не с постели, а с земли. Стал оглядываться. Ночь темнота и какие-то фырканья. Я стал идти на эти звуки и вижу какое-то странное существо похожее на зелёного человека. Тут мне вспомнилась моя любимая игра. Да ведь это же гоблин! Он меня увидел и стал медленно подходить ко мне. Я стал медленно отходить, но он шагал всё быстрее и быстрее, но вдруг он вытащил из кармана нож и побежал на меня. Я испугался, начал убегать, от него минуты через 2 я оглянулся он еще бежит за мной, но вдруг я наткнулся на высокого человека, который был весь в доспехах. Он оттащил, меня за спину одним ударом повалил на повал этого гоблина. Он улыбнулся, мне стал уходить. Я последовал за ним и начал его расспрашивать, где я. Он говорил что-то на непонятном мне языке. Вдруг он остановился, подошел ко мне и начал говорить на русском. Он рассказывал, что я в лесу гоблинов и ходить без оружия тут очень опасно. Он рассказывал мне почти всю ночь, где я. Оказалось что я в мире, где не только одна раса людей, но и есть раса эльфов, орков, гномов. Я понял, что это Lineage, но только всё это по настоящему, я долго не мог, поверить, что это все, правда.
Начало вставать солнце и я со своим спутником пошли в сторону какой-то деревни. Утром там так было красиво, что я долго не мог оторвать глаза от ландшафта. Этого человека, который нашёл меня, звали Максимельян. Он благородный рыцарь-паладин, который защищает эту деревню от вторжения гоблинов. Я спросил его, как он может свободно говорить на моём языке. Оказывается, он выпил зелье, и теперь может говорить на каком угодно языке. В часов 12 он повёл меня в храм. Там было много народу и все глядели на меня. Он повел меня к священнику, который мне дал странный бутылёк с зелёной жидкостью. Максимельян сказал, чтоб я его выпил. Я это кое- как выпил и теперь я мог свободно общаться с людьми живущие в этой деревни. Он повёл меня в кузницу. Там работали маленькие люди. Я понял, что это гномы. Мне было странно, как эти маленькие создания умудряются строить в 5 раз больше своего роста здания. После знакомства с гномами и прогулке по деревне я устал и прилег отдохнуть в дом, куда меня приютил Максимельян. Через часик я проснулся от резкого грохота. Я вскочил с постели и передо мной стояли 2 здоровенных гоблина и смотрели на меня. Я тока хотел взять меч, который мне сделали гномы, но эти гоблины сказали “не надо”. Я понял, что это орки. Они поведали мне историю про то, что в долине драконов под семью печатями заточен дракон Антарас. Семь гномов целыми веками охраняли вход в пещеру. Его сердце замуровали в кристалл, который поместили, в тайное святилище и охранял этот кристалл рыцарь Баюм. Но он встал на путь зла и вынул сердце и отдал его Антарасу. После этого Баюм стал править над миром Аден. Во времена его правления хаос воцарился над миром. Скорбь и уныние были в каждом доме. Все расы хотели свергнуть никчёмного правителя, но ни кому это не удавалось. Гномы потерпели страшное поражение при попытке убийства Антараса. После этого дракон пошёл к тёмному колдуну и отдал душу, дабы он сделал при помочи чёрной магии копию Антараса. Но эта копия была в 100 раз сильнее, хитрее, умнее его. Он прозвал его Валакас. Валакас дал отпор всем расам живущим на Адене. Воинственные племена орков сдались в великой борьбе и отступили на свой континент. Светлые эльфы спрятались в священном лесу. Тёмные эльфы ушли под землю. Люди убежали дальше всех, а гномы ушли в горы. 3 века стоял хаос, но вдруг пришёл войн обладавший силой орка, ловкостью эльфов, и умом гномов и заточил Баюма в башне ненависти на самом высоком этаже, а чтобы он не выбрался от туда он сделал огромные рунические врата. Этого человека звали Годдарт. В честь его назвали и построили город. Но все забыли про двух драконов, которые остались ещё живыми. Годдарт заточил их в пещере, в которой нет выхода и входа. Во время его правления над миром Аден никто не знал про горе и.т.п. но вдруг Годдарт умер, но наследника не было. На престол встал один из приближённых Годдарта – Лион. Лион правил честно и благородно. Все думали, что это сын его. Но это не так. Также мне поведали орки, один гном, который охранял, вход в пещеру предал священный союз и начал открывать вход в пещеру драконов, и нужно скорее поехать туда, чтобы препятствовать этому.
После этого я орки и Максимельян поехали в Гиран. Это была вторая столица после Адена. Когда мы приехали туда, то Максимельян долго не мог узнать город. Там было много воинов из каждых рас, и не было мирного населения. Меня одели по последнему слову техники того времени. Я не знал зачем, но после услышанного я понял. Из – за долины драконов раздавались душераздирающие крики и рычания. Это были Антарас и Валакас. Все-таки гному удалось сделать выход из пещеры. Все кто был в городе ринулись туда. Доспехи были такими тяжёлыми, что я еле передвигался. Я не хотел идти в бой с драконами, попросту говоря, я боялся. Такой битвы я ни разу не видел, ни в одном фильме, ни в одной компьютерной игре вообще нигде. Весь день мы пытались одолеть драконов, но нам это не удалось. Я потом вспомнил, что мне говорили орки про сердце Антараса. Нужно его как-то вынуть из его груди. Я спросил у орков как это возможно. Но они сказали, что это знает только Годдарт. Всю ночь после битвы я думал, как это можно сделать ведь остались же какие-то записи по этому поводу. Я пошёл в комнату Годдарта. Меня сначала не пустили охранники, но потом всё же я не заметно прошёл туда. Что-то ту не так подумал я. Картина не похожа сама на себя. На этой картине изображена весна. Но какие опавшие листья могут быть весной? Я подошел ближе и увидел что, на листьях было что-то написано мелким подчерком. Я пошел к Максимельяну и рассказал об увиденном. Он сказал мне, что не может быть там ни каких картин, видимо Годдарт чувствовал, что драконы выберутся, на свободу и на листьях написал, как можно уничтожить сердце дракона. По приказу Лиона никто не имел право после смерти Годдарта входить в его комнату. Я пошел к гномам, чтобы они сделали увеличительное стекло. Затем я посмотрел на листья и там было написано что сердце может уничтожить лишь молодой человек ещё ребёнок который прольёт каплю крови на грудь Антараса, после этого он умрёт со своим двойником Валакасом. Кроме детей был только я. Видимо мне придётся убить Антараса капелькой крови. На следующий день драконы приближались к Гирану. Я стоял на крыше часовни. Когда Антарас подошел близко к ней я спрыгнул ему на спину. Во время падения я поранил руку и не заметил, как пошла кровь по дракону. Я не удержался и упал вниз. Вдруг дракон так сильно зарычал, что от крика погиб его двойник Валакас и сам Антарас. Видимо моя кровь попала на грудь Антарасу и он умер. После победы над драконами целую неделю на весь Аден был пир. После пира я пошел спать. Я проснулся от вырканья под ухом. Сначала я подумал, что это гоблин, но вдруг увидел свою кошку. Ведь я дома! И это всё мне приснилось!? Такой сон я не забуду всю свою жизнь. Я ни кому не рассказал об увиденном, всё равно мне бы, ни кто не поверил. Но одно я знал точно, что Lineage- это самая лучшая из всех игр..

P.S Все рассказы сочиняла не я